상세 컨텐츠

본문 제목

스노우캣에서 나온 핫초코 만들기

펌+트랙백

by 니즈곰 2007. 10. 31. 11:38

본문

@초콜렛 잘게 부숴서 200g
(가능하다면 쓴맛과 단맛을 반반씩 섞어보세요)/
@우유 500ml
@물 250ml/
@코코아 파우더 2와1/2 테이블 스푼의
(네스퀵 아님, 무가당 코코아 파우더)/

쓴맛과 단맛의 초콜렛을 골고루 넣어 만드는 것이
가장 깊은 맛을 낼 수 있는 좋은 방법입니다.
별다른 재료 없이 초콜렛을 녹여 만드는 핫 초콜렛이니만큼
초콜렛의 질이 맛을 좌우하겠죠.
물론 정성스럽게 온도조절을 하는 것도 중요합니다.

우유와 물 코코아가루를 섞어 냄비에 넣고 끓입니다.
막이 생길 정도로 팔팔 끓이진 마시고 주변이 부글부글하면서
김이 올라오는 정도까지만 끓여주세요.
역시 우유도 순식간에 넘어버리니 주의 하셔야겠죠?
저는 우유를 끓일 때 바닐라 줄기를 넣고 같이 끓여주기도 합니다.

우유가 끓으면 불을 끄고 잘게 다져놓은 초콜렛을 넣습니다.
그리고 덩어리 없이 잘 녹도록 저어주세요.
그리고 몇 시간 정도 내버려 둡니다. 이게 가장 중요한 건데요
몇 시간이라도 묵힌 뒤 데워 마시는 것이
초콜렛의 향과 부드러운 감촉을 제대로 느낄 수 있는 방법입니다.
그렇게 숙성시킨 초콜렛을 데울 때에는 역시 끓이지 않고
그저 따끈하게 해서 마시는 방법이 가장 맛있게 마시는 방법이죠.



------------올해도 제작 들어가겠습니다. 제작은 주말에!!

'펌+트랙백' 카테고리의 다른 글

건강보험 폐지 검토 반대합니다 - 서명하기  (0) 2007.12.26
대통령 후보선택 도우미  (0) 2007.12.11
정치성향 자가진단  (2) 2007.10.09
모에적성검사  (7) 2007.02.08
[트랙백] 싸이에서 건진 질문.  (0) 2006.12.18

관련글 더보기