쓴맛과 단맛의 초콜렛을 골고루 넣어 만드는 것이
가장 깊은 맛을 낼 수 있는 좋은 방법입니다.
별다른 재료 없이 초콜렛을 녹여 만드는 핫 초콜렛이니만큼
초콜렛의 질이 맛을 좌우하겠죠.
물론 정성스럽게 온도조절을 하는 것도 중요합니다.
우유와 물 코코아가루를 섞어 냄비에 넣고 끓입니다.
막이 생길 정도로 팔팔 끓이진 마시고 주변이 부글부글하면서
김이 올라오는 정도까지만 끓여주세요.
역시 우유도 순식간에 넘어버리니 주의 하셔야겠죠?
저는 우유를 끓일 때 바닐라 줄기를 넣고 같이 끓여주기도 합니다.
우유가 끓으면 불을 끄고 잘게 다져놓은 초콜렛을 넣습니다.
그리고 덩어리 없이 잘 녹도록 저어주세요.
그리고 몇 시간 정도 내버려 둡니다. 이게 가장 중요한 건데요
몇 시간이라도 묵힌 뒤 데워 마시는 것이
초콜렛의 향과 부드러운 감촉을 제대로 느낄 수 있는 방법입니다.
그렇게 숙성시킨 초콜렛을 데울 때에는 역시 끓이지 않고
그저 따끈하게 해서 마시는 방법이 가장 맛있게 마시는 방법이죠.
------------올해도 제작 들어가겠습니다. 제작은 주말에!!
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