상세 컨텐츠

본문 제목

알리오 올리오 스파게티 만들기

하루 잡담

by 니즈곰 2006. 4. 6. 15:01

본문

..............................................................................................................
고춧가루를 많이 넣지 않았는데요 빨간 스파게티가 되었어요~
색이 참 이쁘더라구요. 색에 비해 맵지 않아요~ >_<;



------------------------------------




여기서부턴 MAHA님의 레시피~(출처는 제 방명록)

1. 면은 (종류에 따라 약간 다르지만) 대략 8-9분정도 삶아놓는다. 이때 삶는 물에는 소금을 좀 많이 타야 한다. 원래는 알 덴테 (이태리어로 이빨에 (씹힐 정도) 라는 뜻) 라고 중간에 심이 느껴질 정도로만 삶아야 한다지만, 대부분의 한국 사람들은 덜익었다고 싫어하므로 뭐 푹 삶아도 무방.
2. 깊은 팬을 달군 후 올리브 오일을 두르고 마늘을 볶는다. 마늘 짓이긴것이라면 볶은 후 건져내는 것도 좋다. 더 타는 것 방지를 위해. 통마늘일 경우 얇게 잘라서 볶으면 나중에 먹는 재미도 있다. ㅎㅎ.
3. 고춧가루를 (조금만) 마늘 볶은 기름에 볶는다. 매우니 조심.
4. 씼어놓은 모시조개를 넣어 볶는다. 이때 튀기지 않게 조심하면서 스파게티 삶은 물을 약간 뿌린다. (없으면 패스해도) 화이트 와인을 약간 부어준다.
조개는 익으면서 입이 열리지 않은 것은 상했을 가능성이 높으니 버린다.
5. 삶아놓은 면을 옮겨서 같이 몇 번 뒤집어준다. 역시 삶은 물을 2-3 테이블스푼정도 같이.
6. 불 끄고 (없으면 패스해도 무방) 버터 조각을 면에 올리고 좀 비벼준다.
7. 그릇으로 옮긴 후 (없으면 패스해도 무방) 오레가노나 파슬리를 살살 뿌려준다.
8. 소금 후추로 적당히 간을 맞춘 후 먹는다. 있다면 파마잔 치즈가루를 좀 뿌려주어도 되나 그냥 먹는게 사실은 더 좋다.
9. 설겆이는 요리를 안한 사람한테 시킨다.
끝. ^^

'하루 잡담' 카테고리의 다른 글

벚꽃구경+ 콩비지쿠키만들기.  (14) 2006.04.16
지..지름신 강림.. ㅜ_ ㅜ  (2) 2006.04.11
만우절 기념 포스팅  (4) 2006.04.01
나답게  (8) 2006.03.24
새싹채소에게 아름다웠던 일주일  (2) 2006.03.10

관련글 더보기